Merece registar aqui uma explicação sobre a escolha do Cheesecake para a aventura culinária da semana [não sei se estou numa de Julie & Julia, mas fica bonito colocar aqui um indicador temporal].
Há cerca de três meses atrás fui desafiada pelo J. a experimentar fazer um cheesecake, quando espantado me ouviu argumentar que não sou apreciadora de cheesecake, não sei fazer e que deve dar muito trabalho. É que eu sou uma rapariga prática, como convém aos tempos modernos e nada propensa a passar horas na cozinha só para agradar o maridinho, tal dona de casa desesperada.
Mas desafio é desafio!!!
Então pus mãos à obra, que é como quem diz, fiz uma pesquisa na internet para procurar uma receita de cheesecake que fosse relativamente fácil de fazer... Bom, escusado será dizer que não encontrei algo fácil, mas pelo menos uma receita divertida.
Passei à segunda fase: comprar os ingredientes... Digamos que iogurte de baunilha não havia, então resolvi inventar (como de facto gosto de fazer!) e optei pelo iogurte natural... [qualquer semelhança com a realidade é pura coincidência]
A aventura continuou principalmente por causa da maldita folha de gelatina [alguém sabe como se utiliza? é que mesmo agora ainda não percebi] e de um processo de solidificação que acabou por ser forçado!!!
E não é que apesar de tudo isto o cheesecake ficou óptimo?!
Claro que o objectivo era juntar o desafio ao agradácel e fazer do cheesecake o bolo de aniversário da minha mãe (nestas coisas as mães desculpam sempre e acham sempre que está tudo uma maravilha, por isso não tinha nada a perder) mas... os meus pais resolveram ir para fora cá dentro, aproveitar o sol de préprimavera!
Quanto ao J., a ideia era também que experimentasse mas... quem sabe lá mais para o Verão?!
E desenganem-se se pensam que vou entrar numa de dona de casa! Definitivamente não é um full-time para mim. Só em part, part-time!
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